Simple cooking

少ないもので暮らす。

そのために、今あるもので暮らす工夫。

まずは、自炊を復活させようと思いたち。
今ある材料で、今日は簡単スピード料理。

レンジでジャガイモをふかし、その時間でにんじん・ピーマンなどの
家にあった野菜をざっくり食べやすい大きさにし、トマト缶と調味料で
パスタソースを作り、パスタを茹でる時間でジャガイモをマッシュポテトに。
栄養と彩りを考え、残った牛乳とバターでスクランブルエッグを作る。

30分の簡単スピード料理の出来上がりです。

自分で言うのも寂しいけれど、まずまずの味に仕上がりました。
少し足りないのは、美味しいといいながら食べてくれる人。

それが一番の、スパイスだとは気づいてはいるのですが。。。